Приятное одиночество

Соблазниться решаем порой
На свободу от мыслей и слов,
Рушим связей неистовый рой,
Круглый стол не имеет углов.

Наслаждаемся правдой одной,
Что рождаем в своей голове,
И не рушит гармонии строй
Лишний экскурс в готовой главе.

Нам не нужен никто – это так,
Жизнь стремится своим чередом
Одиночество – вот же пустяк,
Даже может украсить ваш дом.

Нужно только запомнить урок,
Что строптивость порою даёт:
Одиночество будет нам впрок,
Если кто-то нас всё - таки ждет.


Рецензии