А в гостиничных номерах...

А в гостиничных номерах
Шторы из  бархата красного
И по лестницам в попыхах
Здесь не встречу сопричастного
К моим болям. И мыслей полет
Здесь наврят ли кому-то нужен
И меня что куда-то несет,
И что я немного простужен.
Все здесь заняты только собой
Им не ведан чей-то страх
У двери попрашайка немой
Держит банку в дрожащих руках
Смотрит людям в глаза с мольбой
Хоть копеечку  киньте в банку
И старик этот весь седой
Крутит ветхую шарманку
И мелодия льется с утра
О какой-то любви безответной
И разносят ее ветра
По всей улице Лазаретной
Я бы слушал ее, но увы
Навевает грусть до рюмки
Не сносить мне потом головы
Не простят меня недоумки
Буду пьяный и буйный потом
Вдруг набью кому-нибудь рожу
Не удержат меня шестером
Изорву свою одёжу
Нет, не буду слушать ее
А задвину сильнее шторы
Мне не нужно это враньё
От любви я настроил заборы
А в гостиничных номерах
Шторы из бархата красного
Проиграл я в своих рубежах,
Превратившись давно в безгласного


Рецензии