Одинокий пастух

Нежно льётся мелодия грусти.
Одинокий пастух жалейку ласкает,
В сердце с неба мелодию впустит,
О той единственной любви вспоминая.

Болью сердце отзовётся,
Вздрогнет небо при грозе!
Как о камень вода бьётся
И потточит щель в скале.

Гроза, жуткий страх! Исход печальный!
И, что же мне делать теперь без тебя?
Во мне всё время ужас тот скальный
Живёт, безпрестанно душу теребя!

На той скале мое сердце,
От грозы в душе раскол!
Одному жить горько, мерзко!
Не поможет волидол.

Одинокий пастух, одинокий!
Мелодия - нежность печали сними,
Чтобы жизни оставшийся  крохи,
Были бы солнечным светом полны!


Рецензии