Воскресение-символ причт..

Никогда никому не завидуйте
И если вас просит о помощи даже человек неизвестный
Постарайтесь откликнуться,может быть материально
Может быть чутким советом

У каждого в жизни бывают крайние тяжёлые ситуации
Вспоминается притча о купце и человеке
Которого купец встретил по дороге
Больного голодного израненного

Купец довёз его до ближайшей гостиницы
Заплатил за кров и врачей
Сделав это тихо и искренне
Не тыча себя в грудь:"Какой я молодец"

Наверно у купца по жизни встречались сдожнейшие ситуации
Но он ещё обладал добрым сердцем
НЕ проехал мимо человека,на дороге умиравшего

Самое страшное зло-началось с братоубийства
У Адама с Евой два сына росли-Камн и Авель
Каин жёстко Авелю позавидовал
Что его больше любят

Что живёт он обласканный в родительской любви
Зло в душе у Каина зародилось
Задумал убийство Авеля-в винограднике,жизни Авеля лишил
Скрыв свою вину,сказав родителям,что разбойники надругались

А в притче о блудном сыне
Какая заложена философская мудрость
И конечно не обошлось без зависти постылой
У отца тоже было два сыга

Один с детства отцу помогал
Другой странствовал,прелюбодействовал
Все деньги отца промотал

И вот он вернулся к отцу с покаянием
Отец безмерно был рад возвращению
Приказал дать самую лучшую одежду
Приказал приготовить изысканные угощения

Вот, что значит прощение-отец всё простил
А брат исходил злобой-он всю жизнь с отцом работал
А отец ни разу не предложил ему лучшей одежды
Не устраивал в его честь пиров


Вот что значит зависть-она человека полностью съедает
Душу и тело-опять повторяюсь
Попросят вас о помощи-помогите
Не думайте о щедрой благодарности
Просто в тайне сделайте это...


Рецензии