Лето

Кукушка в июне накуковала
дней тёплых немало
и туч грозовых
и дождей проливных,
солнечных плясок
и россыпи красок
на клумбах цветов.
Но июль не таков -
в нём жара,  как в пустыне,
что в ночи не остынет
и пожары лесные
и мысли пустые.
Где же летнее чудо, где тень и прохлада,
где  варенье из вишни - к чаю отрада,
где малина,   что тает
и  с ладони  стекает?
................................................
Как по речке,   по лету,  вдаль июль   уплывает...


Рецензии