***

Становясь нормальным человеком,
Перестаёшь быть поэтом
Несомненно!
И, этим, как раз, так удобно
Оправдывать недостаток таланта
Ведь я не Шекспир,
Что писал о любви и заколачивал бабки
Поэт должен быть экзестенциалистом и алкоголиком
Резать вены,
Страдать от измены какой-нибудь Лены
Не оплачивать счета,
Фантазировать о суициде,
Слоняясь по улицам забытым
В голове у него-метель, гололёд
И штормовое предупреждение
Не известно, как он живёт вообще
И, почему жив ещё
В шапито, которое сам построил
И всегда находит свою Мальвину,
Которая спит с другим, крашенная шлюха
А, он страдает, и пишет
О неразделённой любви, конечно


Рецензии