Предрассветный час, дороги

Предрассветный час, дороги,
Резкий окрик поездов,
И душевные тревоги -
Что уносят в мир из снов.

Ночь прощается в вагоне ,
Запах ягод из садов,
Две минуты на перроне,
Вереница городов.

На душе легко, чуть грустно,
Нет пути его конца.
Жизнь моя пусть захолустна,
Не имею я дворца.

Лишь в дороге сердце бьется,
Словно тянет в далеко,
Эх, цыганские мы души,
Как бывает не легко.


Рецензии