Остались в прошлом тысячи дорог

Остались в прошлом тысячи дорог,
Акаций дым вокзалов захолустных -
И пирожков домашних вкус капустный,
Которыми мы запасались впрок.
Как на волнах, качался наш вагон,
Вплывал закат в овалы пыльных окон -
Почти касался их березы локон,
А в небе солнца трепетал огонь.
И влажный сумрак проливных дождей
Нам души грел под куполом палатки -
А в городе лишь мокрые осадки
Светить мешали северной звезде.
Теперь они приходят в наши сны -
Манящие огни далеких станций -
И так порой захочется остаться
В объятиях минувшей той весны.


Рецензии
Прелесть какая!!!

Ольга Антонова 6   10.08.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С теплом к Вам, Надежда.

Надежда Гуменюк   10.08.2020 11:29   Заявить о нарушении
С теплом и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   10.08.2020 17:50   Заявить о нарушении