Про счастье

Наверно, счастье - каждому свое, -
кому-то с бантиком оно и  в упаковке,
под музыку , сполна и до краев,
кому-то шепот в тишине  негромкий;

никто не знает, где оно живет
и почему всегда неуловимо,
и почему, порой, из года в год,
не замечая нас, проходит мимо;

мы счастья ждем, а счастье ищет нас,
не ждущих счастья, но его хранящих,
в любой наш день, и даже миг и час,
во всем нам данном, сущем, настоящем.

   Николай  ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии