Дон кихоты

Памяти безвременно ушедших бардов,художников,поэтов,музыкантов.

Старый чердак твоего сознанья,
Полный бедлама,несбывшихся грёз.
В тебе война и мир,законы мирозданья.
Подушка-подружка,дом мыслей и слёз.
Скрипнула дверь,потянуло холодом,
Веки содрогнулись обнажив глаза.
Снайперским прищуром ты обводишь комнату
Кашляешь в кулак,а в ответ тишина...
В маленькую щель луч с небес прорвался
Разделив пространство пополам.
День наедине с ночью спать остался,
Призраки исчезли,но остался хлам.
Времена прошли,правда,честь отсутствуют.
Поэты так как думают,не говорят...
Царапают стихи,о том чего не чувствуют,
В прислуге у толпы,на заказ творят.
Кесарю-Кесарево,Богу-Богово,
Вольному-воля,спасённому рай.
Музыка,поэзия вскружили голову.
Разрываешь путы,тай-тай налетай.
Приютом андеграунда,была квартира,
Здесь делились мыслями и рифмами вслух.
Захлестнуло вихрем глобального мира,
Раставляет сети человек-паук.
В *серых* пиджаках,тебя предупреждали:
-Наш тебе совет,лучше не пиши!
Ты под *колпаком*,все друзья пропали.
Телефон уснул в непролазной глуши...
Мир потребленья скупает дар Божий
Тот,что пускает мурашки под кожей.
И ты предпочёл о чём то молчать,
Чем пустословить,эфир засорять.
Андеграунд бай,хелоу коммерция!
Дети,долги,не жизнь-а иннерция.
Иначе никак...Надо жить и творить
И постараться лицо сохранить.
Музыка играет и пластинки вертятся,
Крутятся и крутятся,вокруг тебя.
Музыка закончится,винилы сменятся,
Станет мир иначе,только ты никогда.
Белкой в колесе,все бегут по кругу,
Пытаясь найти,того чего нет.
Время бесконечно и наложит руку
Кончится когда то суета-сует...
Твои идеалы,остались с тобою,
Ты не был Иудой,себя не продал.
По детски доверчив и с чистой душою
Не семенил-великаном шагал!
И когда вдруг понял,что всё скоротечно,
Чахнет птица в клетке и не может петь.
Окно нараспашку,зовёт бесконечно
Нырнуть в небеса и лететь и лететь!...
Осень 2017
С-Петербургъ
North West


Рецензии