Романтикам

               
          что были,есть и будут,
      с любовью к ним и с ними навсегда!
               
                Боже,какими мы были наивными,
                Как же мы молоды были тогда...
Я предложил любимой вкусить свободы смелость,
Уплыв на яхте белой из молодости в зрелость,
А с возрастом солидным круиз длиною в жизнь
Закончить на борту роскошной каравеллы,
Швартовы бросив смело в коралловой лагуне,
В диковинном порту, в далеком нереально
Двухтысячном году.
Дорога обещала быть непростой и бурной,
По молодости страстной, безумной и опасной.

Года летели быстро в дорожке серебристой,
И звезды нам кружили вальс,
Сминая бархат и атлас у каждой ночки лунной.
И как бы ни хотелось красивого "лав стори"
Попутным ветром вспененных веселых парусов,
Не все в нашей истории имело продолжение,
И как-то раз в ненастный день
Побитая и старая, ободранная буднями
Посудина преставилась - ушла на дно  в забвение,
Чтоб всплыть в воспоминаниях
Иссохшей, старой лодкой,пропахшей рыбой,
Плесенью, виноградной водкой
И парою забытых в ней с юности трусов.

Все в мире перестало быть ярким и желанным,
Что было с нами - то прошло,
А что звалось любовью - стало безымянным.
Осталось лишь сегодня - без театральных поз,
Простившись и простив, без всхлипов и без стонов,
Наперекор забавной изменчивой  судьбе,
Скомандовать себе: -  Пора открыть кингстоны!
И,взяв под козырек солдатом оловянным,
Героем  безымянным, отправиться отважно
В кораблике бумажном,уплыв за гряду гор,
В открытый океан - бушующий простор. 

                10.2016 г.


Рецензии