***

Как жизнь прекрасна!
Так почему бы не смириться ей
Без страха,
Отгоняя мысли
О тщете, о конечности вещей
Тревогой в душах наших
Что повисли...

Морской прохладой веет в этот день
В далеких от морских краев просторах,
Лишь потому, что думать мне не лень…
Что день, что жизнь –
Все сена ворох
За пазухой того, кто светом одарен...
Того, кто луч отыщет радости в душе, давно поникшей…
Того, кто лестью черта не польщен,
Глупцом не угнетен,
В одном цветке всю вечность вдруг постигший –
Блажен и счастлив он!


Рецензии