заиграет асфальт разноцветною влагой...

Заиграет асфальт разноцветною влагой -
это слезы небес в землю ливнем вошли...
свет луны отразится и станет незримой наградой
для меня - той, кто знаки ловит Твои..

-Отпусти,-говорят,- отпусти и живи..
Улыбайся, пока мышцы туги!
Но скажите, где те, что навечно ушли?
нестерпима мне горечь разлуки...

Знаю, тоже однажды над пропасть вниз
Полечу... Не к раю, не к аду
Подхвати меня, кто там есть, эфир или бриз..
Просто дай мне свободы!  Не надо

утешенья даров!
Я привыкла быть гордой...
не нужны твои райские Эдем-сады...
Просто дай мне свободу!
Ты ведь сам меня создал такой, сам слепил!

И сказал: "Это воля моя!"
Так ведь было?
Кто же - черти меня на костер возвели?
Иль луна своим светом спалила,
или солнца спалили лучи?...

Кто на этой земле мне в советчики дан?
Небо, ветер? Кто правду прошепчет?
Ведь, никто не вернет мне того, что забрал..
Только горько, но время лишь лечит...

Значит, время..
К нему обратиться велишь
Нам - слабым копиям Божьим?!
Богохульство...
прости...
Ты,я знаю, простишь...
Это Божий закон
Значит, должен...


Рецензии