Свои - кровные

Не болит голова? Знаю сам каково, когда пухнет,
Не давая покоя ни днём... Не давая и ночью уснуть.
И при этом, весьма, что-то, где-то в сознании жухнет.
Постарайся поглубже в свою переделку копнуть.

От меня не уйдёшь. Ты весь соткан из трёпаных ниток.
Расползаясь по швам, неизбежно приходишь в утиль.
Но пока ты, как вошка, безмерно назойлив и прыток.
Подгрызать продолжаешь другим  благородный текстиль.

Про такую напасть, как известно с служебных  записок,
По которым в казармах проходит списанье белья.
Утюжок разогретый, да с паром, как видимо -  близок.
Но бумаги гласят, сколько списано было старья.

Там и сям наплодились зудящие мелкие твари -
Обитатели тёмных и душных складок подшовных.
Нынче в части сандень, значит дружно бельишко пропарим,
Чтобы небыло боле расчёсов под яйцами - кровных.


Рецензии