С последней страницы

Есть человеческий предел
Нечеловечьему терпенью.
И рвутся жилы крепких тел,
И смерть подобна откровенью.

И я боюсь не дотерпеть
До всепрощающей молитвы…
Успеть, успеть, успеть, успеть
Оставить злость на поле битвы.

-----------------------

Прощаю всех, святых и падших,
Тех, кто меня не окрестил,
Благословлявших и предавших,
Тех, кто хвалил и поносил.

Прощаю всех, не умирая,
Не для того, чтоб враг мне льстил,
Не для заоблачного рая -
Чтоб кто-нибудь меня простил!

------------------------------

Не спится, лежу,  уткнувшись               
В тепло твоего плеча,
О думу ночную споткнувшись,
Что так же, как ты -  горяча.

Сомлели в немой истоме
Надежда, мечта и свеча,
И нету опоры, кроме
Податливого плеча.


Рецензии
Чтоб кто нибудь меня простил
Это важно

Ильинская Тамара Дмитриевна   07.03.2024 20:53     Заявить о нарушении
конечно...

Андрей Тюнин   10.03.2024 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.