Всё имеет срок

Рассвет котёнком проскользнул в ладони,
И нежась, спутал кончики ресниц,
День не спеша шагнул на подоконник,
Спугнув  присевших запоздалых птиц.

Топтались сны, не радуясь рассвету,
Не внемля долгу,  я тянула ночь,
Но ведь нельзя закрыть окно на лето,
Которое несётся дерзко прочь.

Мелькая пятками, спешит упрямо в осень,
Всё гонит градус, дни идут ко дну,
Путь жизненный почти молниеносен,
Встречая осень, дерзко жду весну.

Вдохну восторг рождённого рассвета,
Мне каждый день, как праздник, не зевай,
Чудес живёт так много на планете,
Жаль, всё имеет срок, конец и край.


Рецензии