Несколько чаще

Несколько чаще людям нужно смеяться,
но временами слёзы горькие лить,
умственной пищей знатней питаться,
а душу стараться поменьше чернить.

Поменьше чернить также и тело,
все мысли порочные гнать от себя,
и смело браться за любимое дело,
коли во благо, да не со зла.

Несколько чаще людям нужно встречаться,
но временами в одиночестве быть,
зарядкой хотя бы чуть-чуть заниматься,
а кофе, конечно поменьше всё ж пить.

Поменьше всё ж пить не только кофе,
намекну вам ещё я про алкоголь,
в дозах малых порою приятно,
но в мир он приносит частенько лишь боль.

Несколько чаще людям нужно влюбляться,
но временами сердце закрыть,
достойно и скромно, чтоб не стесняться,
по совести, честно век свой прожить.

Век свой прожить, стать Человеком,
да Человеком с буквы большой,
другим помогать не только советом,
а делом, уменьем с открытой душой.

18 июля 2020


Рецензии