Помощница

Я в углу стояла – 
Я была наказана! 
Мама наказала… 
И все этим сказано. 

… Мама  говорила: 
«Ты уже большая!
А большие девочки
Мамам помогают!»

Я же ей поверила
И помочь хотела: 
Два часа потратила,
Занимаясь делом.

Вымыть собиралась 
Жирную   посуду – 
Миска опрокинулась
И вода  повсюду. 

Пол я вытирала
Папиной рубашкой, 
Из кармана  выпала
Странная бумажка.   

Вся она зеленная, 
С неизвестным  дядькой –
Я её приклеила
У  себя в тетрадке.   

Но сначала срезала,
Все, что было лишнее. 
 Мне самой понравилось,
Как красиво вышло!   

Пока все наклеила, 
Мама возвратилась.
–  Что же ты наделала? –
Сильно  рассердилась. 

Жирные помои
По полу разлились, 
Папина рубашка
В тряпку превратилась.

Денежкой – бумажка
С дядькой оказалась: 
Целой «СОТКОЙ БАКСОВ»
Раньше называлась…   

В угол я отправлена
Папу ждать  с работы. 
Помогать по дому мне
Расхотелось что-то.

Завтра я к бабуле
В гости уезжаю, 
Так как,  только бабушка
Меня понимает.

Бабушка родителей
Пожурит немножко
И сама расскажет  мне,
Что – нельзя, что – можно.


Рецензии