Прекрасное

У прекрасного нет причины;
У прекрасного цели нет.
Средь житейских забот, рутины
Состоялось оно в ответ

На запросы души порывов,
На вопросы день ото дня,
Что, как камни с крутых обрывов,
Грохотали внутри тебя.

Вкус победы теперь - безвкусица;
Дождь с утра зарядил - и что?
Солнце следом к нам в гости просится;
Повелось так давным-давно.

Не бывает без горя радости;
Без заката не будет рассвет.
Так прекрасно, так горько и сладостно
В этом сне уже тысячи лет.

18.07.2020


Рецензии