Нагадала цыганка - однажды придешь

             Прелестнице с каурыми волосами

Серо-желтый закат, подбирается дрожь,
Полстакана карибского рома,
Нагадала цыганка - однажды придешь,
Белой ночью с раскатами грома.

Снятся-грезятся мне поцелуи взасос
На мосту, у коней на Фонтанке,
Я пьянею от шелка каурых волос
С ароматом цветущей саранки.

Караулит давно уже Каменный гость,
Наслаждение с тобой вне закона,
Вместо сладости губ - пепла малая горсть,
Горький привкус сигар La Corona.

Что же, ветер-шакал, так уныло поешь,
Вылил в небо ведро серой краски,
Знаю, будет весна, ты однажды придешь,
Как прекрасная Лебедь из сказки.

Июль 2020


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.