О чём молчу...

Что толку мне молиться за тебя?
Не слышишь тех, кто свыше тянет руки.
Бежишь с улыбкой, время торопя,
Но изнутри разит слеза разлуки.

Гордиться непреклонностью идей
Что толку, если оба мы несчастны?
Слепым котёнком тыкаясь в людей,
Ищу тебя в чужих, красивых масках.

Что толку?! Прячу грусть заподлицо
Холодной куртки, ежась, как от боли.
А я совсем забыл твоё лицо.
Его не время, а печали стёрли.

Остались только слабые штрихи
Из ярких и родных воспоминаний.
У зависти огромные клыки,
А у Судьбы короткое дыхание.

Прислушиваюсь к шорохам в ночи:
А вдруг придёшь? И сам себе не верю.
В замке гремят,  ворочаясь, ключи.
Но нет... Лишь ветер - крыльями по двери.

Не сплю. Шагаю мыслями тревог,
Впечатываюсь в память мирозданий.
Ах, еслиб мог - тебя увидеть мог...
Но пытки нет страшней, чем ожиданье.

Разбит комочком снежным об асфальт.
Сижу, смотрю... Мечта моя как-будто.
А снег не слышал, снег не замечал,
Как воет пёс в своей железной будке.

Любимые ранимы, как никто.
Корю себя, прокручивая фразы.
За что страдаем, боремся за что?
В условиях и предрассудках вязнем.

Один не будет счастлив до конца.
Он, как горшок необожженный, хрупок.
В огне печи бушуют голоса,
Сплавляются в один семейный кубок.

Любовь нельзя по почте заказать,
Её хирург пластический не вложет.
Но лишь закрыв расслабленно глаза,
Почувствовать, что нет её дороже.

Любовь нельзя в спортзале накачать.
Внутри она и недоступна сразу.
Её возможно только излучать,
Транслировать всем телом, как на плазму.

Вчера синица стукнулась в окно.
"Она придёт?" - вдруг вырвалось с надеждой.
А разум видит зоркий и больной:
Стоим и обнимаемся, как прежде.

Что толку мне бояться за тебя?
Ты будешь жить и я конечно тоже.
Насыплю в руку зерен - голубям.
Они вспорхнут, они на нас похожи.

P. S. :
О чём молчу? - что мир теперь немой.
Чего хочу? - Смешно звучит, ей богу,
Чтоб ты сказала: "День, пошли домой" .
И тронула губами нежно щёку.

(январь 2020г.)


Рецензии