ЛЕТО

ЛЕТО

Расплавило мозги и мысли лето.
Вы были где-то
в моих запретах.
Две дамы в ярко-выцветших жилетах
Меня, как чемодан, "несли" в кусты.
Не мог сопротивляться я при этом.
Все было тщетно.
Все было тщетным.
Для мокасин прелестное либретто
Ногам казалось
слишком уж простым.

Среди кустов из серебристой пыли
Мы часть извилин
расположили.
Не то, чтобы они меня любили.
А я вообще их видел в первый раз.
Но пластик выдал разовые крылья.
И мы бы спели,
когда допили.
Но стильной средь серебрянных идиллий
Могла стать песня  только лишь -
для Вас.

Под раскаленным летом жил вагончик
Такой капризной
торговой жизнью.
Был на троих разделен, словно пончик,
В кустах давно очерченный маршрут.
И алое пятно созрелой вишни,
Как будто точка
у бога Вишну,
На лбу и на щеке у каждой ближней
Сияло
распрощавшихся подруг.

Я шел почти уверенной походкой
Прямой наводкой
Хмельной и кроткий.
И так хотелось, это помню четко,
Увидеть и обнять конкретно Вас!
Но Вы давным давно в моих запретах...
Одни приветы...
При всем при этом...
Синь неба лета в выцветшем жилете
Напоминала цвет
Любимых глаз!

Цеплялся ног растресканный валежник,
Как неизбежность
Ошибок прежних.
И где-то там внутри шалила нежность,
Чуть-чуть сбивая с курса весь компас.
И кто-то рядом этим днем воскресным
Свое пил пиво,
 или эспрессо.
А я, как разухабистый повеса,
Гулял и думал только лишь
О Вас...;

Над головой, в вазоне на балконе,
Пылало лето
цветком бегоний.
И на волнах, как будто-бы в чарльстоне,
Буксир качал
регаты паруса.
И рисовало лето чьи-то клоны
В глазах модерна стекло-бетона.
И жить хотелось именно в Херсоне.
И жизнь сверять
по солнечным
Часам.
ВК ХерСон жилпоселок июль 2020


Рецензии