Папайя в сливках

                Моей сладкой дате посвящается

Я опасалась даты этой.
Всё думала: ну, как же так?
Судьба даёт года-монеты.
Их сорок, плюс ещё пятак.

Я – манго, абрикос, клубничка.
Я – сочный сахарный арбуз.
Все сладки ягодки-сестрички
Годков моих снижают груз.

А, может, я – папайя в сливках
Иль вишня, полная огня?
Я – именниница-Маринка.
Весь мир сегодня для меня!


Рецензии