Der Fund

НАХОДКА

По тропе шёл дед  Евсей,
Лес кругом листвой шумел.
Кузовок  набрав  груздей,
Покурить на пень  присел.

Щебетали в небе птички;
Дятел долб  трухлявый дуб.
Прикурив от сырой спички,
Клял старик дырявый зуб...

В стойле скот хирел без корма,
Крыша в хате протекала,
С пенсионной блин реформой
На бутылку не хватало!

Давно  пенсий не давали, 
А уже кончалось лето.
Нецензурными  словами,
Думу крыл он с президентом...

Селезень игрался с  уткой
У крутого бережка ;
И воняя  самокруткой,
Ковырял он  в дырке сапога…

Дед «чекушечку» достал
И махнув  её мгновенно,
Место там  искать он стал,
Опорожнить  утробу бренную!

Так  зашёл он вдруг в чащобу.
И от страха, чуть  не умер;
Красовался  там нескромно,
Заброшенный немецкий бункер…

Дед  вошёл и… Боже правый!
Позабыв про все  дела,
Эхом в ухе, зазвучала,
Та великая   война!

На сухих, нетленных,  полках,
Стояли ящики по кругу,
В них – гранаты,  МП сорок
Что хватило б на всю округу!

Десяток пулеметов сороковых  эМГэ,
В пахучей, заводской, немецкой смазке,
Консервы в масле, и всяческий эНЗе,
На весь район, хватило бы, с завязкой!

Сто коробок с «Apfel Schnapps"ом
Всякий  "«панцершоколад»!*
Напялив «фрицевскую» каску,
Дед считал всё и был  рад!

А потом  плешь почесав,
ПОняв, что это не сниться,
Про себя тихо сказал-
«Это может пригодиться!

Если  все  что здесь лежит,
В деревне  пораздать народу,
Сколько ж можно перебить,
Всяких гадов и уродов!?

И запомнив то  местечко,
пару банок с полки взяв,
Старый красный партизан,
ловко всё маскировал;

Приняв пузырёчек шнапса,
закусив всё шоколадом,
Старичок наш зашагал,
на деревню бодрым шагом!


*der fund находка (нем)
*«панцершоколад» (шоколад для танкистов). От обычного шоколада его отличало одна маленькая особенность, в каждой плитке особого шоколада содержалось 3мг первитина, он же метамфетамин был изобретен в 1937 году Фрицем Хаушильдом. К разработке чудо пилюль, которые позволяли повысить выносливость, концентрацию и бесстрашие солдата.

2020май


Рецензии
Если дедушке не снится -
В наши пасмурные дни,
Может этот Fund сгодится,
Чтобы Ordnung навести.

Густав Хайльбрун   07.05.2023 12:08     Заявить о нарушении
Чтоб здесь Ordnung навести,
Надо Фюрера снести,
Думе с ним сделать капут,
МОЖЕТ СТАНЕТ ЗЕЕР ГУТ!

Гюнтер Морр-Скилтон   07.05.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.