Италия

Посмотри на небо - оно живое.
Посмотри на землю - она жива.
А вокруг для нас всё чужое.
Италия - замершая красота.

И красоты твои напрасны
Ты прекрасна телом, но не душой.
Твои реки, города и моря - это сказка,
Но ничто не нарушит сонный покой.

Дух Италии спит
И ничто не разбудит,
Не взволнует и вновь не заставит сиять.
Всё здесь спит: и природа и люди.

Не вернуть былой славы Италии вспять!


Рецензии