Шекспир!

Она увидела Ромэо,
Душа шепнула -будет драма,
Но ей хотелось быть особой
И она не отказала...
 Шекспир, Шекспир!
 Шекспир, Шекспир!
  Волна за волной
  В море страстей -
  Великий мужик
    Всех утопил
      В нём без затей!
Как пешки падали
И короли,
Счастье видели
Лишь вдали,
Но только золото
лишь
огребли!
 На счастье много
 Претендентов,
 От пастушков и до студентов,
 Но в очередь ту
 Короли
 Не пришли!
Спокойной жизни он не ведал
И за бурей бурю слал,
Героев горем не обидел
И на беду не обокрал.
Шекспир, Шекспир!
 Попадёшься ему на перо
 И живым уже не уйдёшь,
 Счастье льёт он лишь в решето
 И ничем его не проймёшь!
 Шекспир, Шекспир!
Она увидела Ромэо,
Они прожили век как миг!
Ему не грезилось такое,
Хоть и великий был мужик!
Шекспир, Шекспир!
 Волна за волной
 В море страстей -
 Великий мужик
   Всех утопил
     В нём без затей!
Шекспир, Шекспир!

         17.07 2020г. Крым.


Рецензии