Последнее лето любви...

Последнее лето любви
Уходит в дыханьи чудесном;
Целую ладони твои,
Ищу красоту в неизвестном...

Москва река – наша река.
Трамвайчик. Во сне затерявшись,
По волнам плывут облака.
А мы – словно в небе, обнявшись...

На фоне задумчивых дней
Решила судьба посмеяться.
Мы стали умней и сильней;
Нам нечего больше бояться.

Последнее лето любви
Темнее становится в восемь.
А знаешь, у нас впереди –
Счастливая, долгая осень!


18.07.2020



Рецензия. Юрий Алов2

Вот и слава Богу, что осень будет не только счастливой, но и долгой, если под ней понимать "занавес жизни". Очень хочется, чтобы она была еще и активной. Чтобы душа любила и продолжала любить, а руки создавали шедевры, к какому бы виду искусства не притрагивались. Очень понравилась строчка "На фоне задумчивых дней". Вот оно - бережное отношение к жизни. Даже природа сначала думает, а потом что-то делает. Впрочем, в ее мудрости - отражение мудрости своей души. Это мы - задумчивые. И поэтому нам и бояться-то нечего. Наши мысли нас делают сильней и умней. И еще у этого стиха чудный лирический фон. Он происходит на фоне любви. Вот эта ключевая строчка: "целую руки твои". Это - по-рыцарски благородно! А наши объятия - это объятия ангелов, ведь мы словно в небе... Красивый стих. Лиричность и задумчивость - вот его основные черты.


Рецензии
Сначала показалось, что влюблённые расстаются навсегда, а в конце в моих глазах засветились слёзы. Любовь остаётся навечно в любящих сердцах. И пусть никогда не заканчивается "счастливая долгая осень"! Даже не хочется уходить с Вашей страницы, Сергей. Спасибо, добрый волшебник и маг. С тёплышками.

Людмила Мизун Дидур   19.12.2020 21:50     Заявить о нарушении
Людмила, от всей души благодарю Вас за теплый отклик! Настоящая любовь всегда как в последний раз,и мне очень приятно,что мои стихи так трепетно откликаются в Вашем сердце! С теплом души и нежностью сердца!

Сергей Кузнецов 32   19.12.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.