Птица, или исповедь уставшей женщины из цикла Разн

Усталой птицей скука залетела
в открытое окно моей души..
Затрепетала, выхода хотела
И, не найдя,
расправив крылья сонные свои,
вздремнула...
Я, дрему ту боясь побеспокоить,
На цыпочках в вечерний сад вошла,
С собою, с Богом чтоб поспорить
И , как обычно, проиграла я..

Тоска, поспи!
А я теперь с обидой и гордыней
в безумной пляске закружусь,
чтоб дел моих, казалось бы забытых,
стереть с души...Я так молюсь...
Печаль- давно моя отрада
Она  отрадней пустоты
и если есть еще услада,
так это грохот суеты..
ее презрев,ища покоя,
порой я птиц кормлю с руки.
Одна осталась.. Что же , той я-
стальная клетка...
Нет вины...
она безвинна-птичка скуки,
хоть ей не прочила приют
в душе - тогда еще невинной,
не верившей, что не поймут..

Тоска, проснись!
Мой танец кончен,
молитву завершила я..
И по часам моим неточным
давно пора кормить тебя...


Рецензии