***

ИЕРУСАЛИМСКИЙ СИНДРОМ
                И. с. - психическое расстройство, когда попадая в Иерусалим, человек отождествляет себя с Христом или галлюцинирует, что видит его.
Не оставляй его, Господи,
В городе этом пустом.
Толпы людей на улицах, а для меня он - пуст.
Все я ищу глазами сгорбленную под крестом
Фигуру, боюсь услышать шейных отростков хруст.
Солнце, твоя жаровня, закипятило кровь.
Корчатся тротуары, плавятся облака.
Господи, не сегодня, ты уж его не тронь.
Но замысел уже вызрел и держит перо рука.
Между Геенной и Скопусом плавно плывет  трамвай,
Вижу в окне трамвайном -  он ли смотрит в окно?
Палец к губам - узнаешь, людям не выдавай,
Люди добра не помнят, так уж заведено.
Ноги горят в сандалиях, пот орошает грудь.
Надо принять таблетку , хотя бы и релаксин.
Ищу его, понимая -  встречу, скажет, забудь.
Так я тобой болею,  город Иерусалим.
8.06.20


Рецензии