зеркала, или исповедь самоубийцы из цикла Разные с

В Зазеркалье уставшие духи
полуночный устроили пир..
Мои свечи тихонько потухли,
Допила за любовь и за мир.

Сколько надо еще мне травиться
Сладким ядом,чтоб точно узнать
Код в ту дверь, где могла бы я слиться
С теми, кто за чертой... и поспать...

позади открытые окна
голоса, запах прошлых надежд..
убежала я в дождь и намокла..
Лучше, чище без грязных одежд...

Платья разные раньше носила-
Сто фасонов и разных цветов.
Жизнь гнала и судьбу торопила-
одеяло из лоскутков.

Я сейчас снова брошусь с разбегу
покорять неприступную твердь
вечность там не длиннее и мига,
там не встречу я глупую смерть...

я и возле нее буду вечной!
смертной утром проснулась я с ней-
говорят, что с врагами при встрече
улыбаться нужно милей..

я советы те там не забуду,
но надеюсь, что в лучших мирах
мои беды обычной простудой
растворятся в больших зеркалах...


Рецензии