***

Вино заката, каберне-сэра,
Не слишком выдержано да недолго пьется,
Его нам щедро наливает солнце,
Когда садится за море. Пора
И нам, очей моих очарованье.
Когда идешь вдоль моря под хмельком,
Глоток вина ласкаешь  языком,
Неси сандалии и топай босиком
Куда-нибудь, где нету мирозданья,
А есть покой и воля. Там живут
Иосиф, Александр и донна Анна.
Уйдем туда, мой ангел бесталанный,
Гость каменный, стеклянный, оловянный
К нам не заглянет в тамошний уют.
А может, остроухий пес Банга
Придет и мордой упадет на лапы.
Но нет, мой друг, мы суетны и слабы,
Пути не одолеть. Болит нога.
11.06.20


Рецензии