***

Летний вечер, на душу елей,
Помогает от привычной  боли,
Ты меня сегодня не жалей,
А налей вина еще полстолько.
Выпьешь чарку зелена вина -
Позабудешь давнюю досаду.
И пойдешь дорожкою из сна
По давно заброшенному саду,
Где листва от  солнца горяча,
Яблоки на ветках меда слаще .
И горит фонарик, как свеча,
В спутанных ветвях родимой чащи.
Кто там ходит, ищет он чего?
Знает о тебе или не знает,
Летний вечер молча угасает,
Только тень осталась от него.


Рецензии