***

Устала оса, на асфальт прилегла отдыхать -
Давай отнесем на траву,а не то ведь задавят.
Давай с тобой рукопись лета читать,
В которой ни слова, ни знака не сможем поправить.
В  день солнцестояния, длинный, как шарф Айседоры Дункан,
Строка Левитанского, нитка ленивой портняжки,
Струя из бутыли, что медленно льется в стакан,
Да все не наполнит, да все не избавит от жажды.
 В день солнцестояния хрупкие крылышки ос
Сшивают края городского родного пейзажа
И кажется, жизнь состоит не из белых и черных полос,
А черных и желтых, а может, оранжевых даже.
21.06.20


Рецензии