***

Любимый мой поэт Вадим Семеныч Жук
На даче у себя стихи в эфир читает.
Горит, поди , камин - какой-то слышен звук
Негромкий, в кадре свет загадочный мерцает.
Ах жизнь, какая жизнь - страннее не найти.
Алиса говорит у Кэрролла "все страньше".
Воздушные пусты над дачею пути,
И облако растет на них, как одуванчик.
Читайте. Сохрани Господь,  притихших нас,
Читающих в эфир и слушающих ночью.
Стихам не нужно рельсов и воздушных трасс,
И нету никаких у слова полномочий.
Ни что-нибудь создать, ни что-нибудь менять,
Никак ни накормить, ни вылечить болезни,
Стихам не одолеть, стихами не обнять.
И жить без них нельзя, никак нельзя, хоть тресни.
28.06.20


Рецензии