Песни призраков. Песнь вторая

едва ль прикосновение мое
тебя уже продрогшего согреет
я жизни тень
не высмотришь ее
она существованья не имеет

но из того чего навеки нет
к твоей душе как к теплому бутону
тянусь и оставляю свой неслед
невидимой дорожкой по футону

прерывист вздох
ресницы чуть дрожа
пугают сон
ты хмуришься невольно
в мою негрудь подобием ножа
вошла луна и это друг мой больно

как призрачна дарованная власть
в бессилии беспамятный свидетель
равно дает спастись или пропасть
он зрит и грех чужой и добродетель

он роковой не остановит шаг
счастливый выбор сделать не поможет
сухарь холодной вечности кроша
он даже голод свой унять не может

что призракам мирская суета
утраченная память нам дороже
ценнее путь за древние врата
чем счастье прикоснуться к теплой коже

ты спишь
не слышишь глупость что скажу
но если вдруг всего на свете ради
мольбы последней той что дорожу
дадут мне свыше силу
попрошу
не о покое
об ответном взгляде

17.02.2020


Рецензии