Июль

Сегодня день такой чудесный!
Раскрыт июль во всей красе:
Щебечут птицы в поднебесье,
Кузнечик цвиркает в траве;

Жужжанье пчёл, листвы томленье
И тихий шелест васильков;
Хрусталь росы, зари рожденье
Над тёмной зеленью лесов.

В легчайших белых сарафанах
Цветут ромашки на лугу.
А в небе два аэроплана
Кружась, летят крылом к крылу.

Резвятся шустрые стрекозки,
Играют в салки на пруду;
Березка с модною причёской
Игриво клонится к цветку.

Плывёт июль над сонной рощей,
Парит в лазурных куполах.
И тёплой лаской бок щекочет
Прикосновеньем ветерка.

Все непрочитанные книжки
Забросив в дальний уголок,
Ватага шумных ребятишек
Бежит на тёплый бережок.

Царит лениво жаркий полдень,
Играет солнышко лучом.
И звуки трепетных мелодий
В душе рождают сладкий ком.


Рецензии