Трём Татьянам в Татьянин день

Коллегам ДМШ №17 г. Екатеринбурга
***
Мороз. И солнце без изъяна
Лучами щедро шлёт привет.
И правит этим днём Татьяна,
Чей так высок авторитет!

Сегодня буду постоянно,
Рисуя героинь портрет,
Заветным именем «Татьяна»
Усердно сдабривать сонет.

Душа одной – волна тумана,
Походка – лёгкий менуэт…
И чтит почтенная Татьяна (1)
Декрет, балет и этикет…

В другой Татьяне (2) постоянно
С певцом соседствует поэт.
И верит искренне Татьяна :
Она пришла на этот свет

Не музыкального профана,
В ком вкуса к звуку – капли нет,
А музыкального гурмана
Из каждого извлечь на свет!

Её сольфеджио нирвана –
В большую музыку билет,
На ней святейшества сутана
За верность школе столько лет!

Теперь о той, что очень рьяно
Ведёт хозяйство и бюджет.
Как умудряется Татьяна (3)
Иметь финансы, коих нет?

Ведь всё, что видим, без обмана:
И к кабинету кабинет,
Штор белизна, сиянье крана,
И просто вылизан паркет!

Она не ждёт, что с неба манна,
Струясь, исполнит пируэт,
Что боссам спетая осанна
Сердца затронет, коих нет…

В ней к лени, к зависти, к обману
Давным-давно иммунитет.
Привыкла Харлова Татьяна
За всё сама держать ответ!

И нет надёжней талисмана,
И чем, скажи, не амулет:
Вот руль… а у руля – Татьяны,
Дай Бог им сил на много лет!
1987

___________________________________
1. Татьяна Николаевна Трушникова, зав кафедрой народных инструментов.
2. Татьяна Михайловна Ненашева, преподаватель сольфеджио.
3. Директор ДМШ №17 Татьяна Александровна Харлова.


Рецензии