После вчерашнего дождя

После вчерашнего дождя
Жить стало легче непременно,
И будут в жизни перемены,
И стон жары той, уходя,

Оставит след в душе моей,
Со вкусом пыли горьковатой,
И снова точка невозврата
В истории ушедших дней!

Земля, умытая дождем,
Роняет тень желанной ночи,
Я словно странник в одиночку,
Бреду, укутавшись плащом...

И повторяю вновь  и вновь
Молитву о любви и вере,
И двигаюсь к заветной цели,
Туда, где правит всем любовь!


Рецензии