Задумчивый вечер

Спустился задумчивый вечер
И смотрит устало в окно.
Я шаль накину на плечи,
Как в старом и добром кино.

В памяти вновь всплывают
Уже забытые лица.
А тени грёз воскресают,
Кружат, как чёрные птицы.

Расправит ночь мощные крылья,
Сном одурманит безмолвно.
Прожитый день станет пылью,
Растаяв во мраке сонном.

Укутавшись вязаной шалью,
Я, при свете бледной луны,
Наедине с печалью
Смотрю чёрно-белые сны.


Рецензии