Счастливого пути

Сижу спокойно, чуточку тоскливо,
Проснулся рано, не спалось.
Ветра шумят сегодня так ретиво,
Рассвет не скоро, мысли врозь.

В стекле оконном видно отраженье,
Моё лицо, немного уличных огней.
Пытаюсь вспомнить о своём рожденье,
А в памяти лишь призраки теней.

Как было это, что тогда творилось?
И был ли этот ветра шум?
Возможно мне вся жизнь приснилась?
Такие мысли постигает ум.

Мне далее окна не видно,
Зеркальной гладью закрывает даль.
Как прошлое и завтра, очевидно
От нас скрывает тонкая вуаль.

Куда сегодня ты уходишь?
Откуда ранее явился я?
Ни как ответа не находишь
В вопросах вязких бытия.

И за чертою мира нашего,
Или не нашего совсем,
Ответ найдётся, для попавшего
В игру фатальных перемен.

Желаю путнику счастливого пути,
Иди и духом не робей.
Начало только впереди,
Да где бы не был ты, смелей!


Рецензии