Лучше...

Перестаньте, не мучьте улыбку,
Не пытайтесь ее растянуть,
Лучше вслушайтесь в звонкую скрипку
И глазам разрешите всплакнуть.

Не срезайте цветы, ради Бога,
Для дежурных букетов, венков.
Лучше пасмурным днем посадите
Много желтых и белых цветов.

Не миритесь с обидой и ложью
Ради денег, отличий и благ,
Лучше Бога просить, он поможет,
Он поможет, поверьте, и так…

Не старайтесь успеть слишком много,
Наша жизнь – не воскресный базар.
Лучше просто собраться в дорогу
И рвануть по заветным местам.

И, прошу, не читайте романов
Для того чтобы время убить,
Лучше стих по-ребячески странный
Ни с того ни с сего сочинить.

Можно долго искать ту личину,
Под которой нам следует жить,
Чтоб потом перед самой кончиной
Осознать - лучше быть, чем не быть.

Сентябрь 2012


Рецензии