Цветы тоски

Не поёт соловей, даже ветер затих.
Я спешу поскорей в сад печалей моих.
Распустились цветы, цветы лунной тоски.
Ночь глядит с высоты. Так и мы далеки.

Знай, что эти цветы - посадила их я
Из забвенья мечты, в сердце долго храня.
Все цветы хороши, но печален мой сад.
В нём частица души и недолгий мой взгляд.

Грустный дождь моих слёз поливает цветы,
Что из снов и из грёз; воскрешаешь их ты.
Скоро утро, и я покидаю свой сад,
Убегаю из дня, чтоб вернуться назад.


Рецензии