Свет в конце тоннеля

Не все увидят свет в конце тоннеля,
Не все свободно воспарят.
И, вырвав нас из жизненного плена,
Обратно нас уже не возвратят.

Ошибки наши разберут там досконально;
И прячь свои глаза, не прячь,
Мы все получим по делам своим печальным,
А там уж плачь или не плачь.

Найдёшь ли ты слова для оправданья...
Да вряд ли - Божий суд суров.
Не избежишь там своего ты наказанья,
Хоть знают все: Бог есть любовь.

Бог есть любовь для любящих Его,
Всех тех, кто жил других не осуждая.
Увижу ли я свет в конце тоннеля своего?
Иль буду я во мгле искать Его, блуждая?


Рецензии