Лента

Я не заметил, как перестал видеть сны:
Только жухлые скрипы у кроватной стены.
Эта лента вообразила, будто она - цветок.
И растёт не по часу. И обложила весь дом.

Вейся, вейся, лента, расти.
Больше не надо ничего ограждать.
Теперь ты свободна, можешь снести
Всех, кто цвёл за тебя. (х2)

Нет больше сада, который так долго растил,
Вместо него вырос новый - и лучше, чем был.
Дом лежит набок, а я - на спине,
И всё гляжу, всё гляжу, всё гляжу за окно.

Вейся, вейся, лента, расти.
Больше не надо ничего ограждать.
Теперь ты свободна, можешь снести
Всех, кто цвёл за тебя. (х2)


Рецензии