Время вперед

Красив закат на фоне новостроек,
От стекол блики идут по сторонам,
А я стою у форточки на табурете,
За мной следит дяденька в портрете,
И кожаный, потертый временем диван.

И ввысь уходят этажи пяти-этажек,
Сломают скоро  наш старенький барак,
Как много строят новостроек на планете,
Говорят там даже вода есть в туалете,
И в коридоре на заблудишься впотьмах.

И школа наберет новых первоклашек,
Из  небоскребов что стремятся к облакам,
А я хотел бы жить под самой крышей,
Чтобы быть немного табуреточки повыше,
И звезды горстями собирать в карман

И развернувшись назад на табуретке,
Я спрыгнул вниз и убежал гулять,
А завтра снова у окна на табурете,
На этаже мы будем жить, на третьем,
И почему так происходит, я не мог понять.

Менялась этажность, интерьеры и портьеры,
Уже другие небоскребы  росли по сторонам,
И вот,  сижу годами  в теплом туалете,
А мыслями все там, на старом табурете,
Где дяденька в портрете, и потертый временем диван.

18-07-2020


Рецензии