***

А для кого-то путь извилист,
Начав из кротких и себе противясь,
Змеёй украдкой ждущей у виска,
Я верил, что чернила на века

Не многих, но зачем мне эти люди?
Я душу расплескал свою на блюде,
И те, кто в этом зеркале со мной,
Заставят зазвучать ещё струной.

Просить я небо над собой уставший,
Недавно вкусы радуги познавший,
С друзей смолчи, с меня покушай в волю,
А будет год, мы пуд поделим соли.

И вспомнить попытаемся опять,
Прости, по дню так сложно вспоминать,
Но сильных глаз подняты будут веки,
Хоть сто веков  без смысла человеки.

И ты опять, лучом всего сказав,
Напомнил мне, что мой же волкодав
Сидит в цепи, я ретируюсь в шёпот,
Я зверь сердец, и мой противен ропот.

Глупее тех, кто счастьем не хвалится,
Оскал у тех, чьи прославляю лица,
Скулил чуток, но с теми, кто мне в голос,
Кто не противится в седеющий свой волос.


Рецензии