Поэма о Послевирусной Финансовой Системе

(По мотивам произведений К. И. Чуковского)

Европейский Хренсулит
Снизил ставки на кредит
Всех опять загнал под лавку,
Смехотворно низкой ставкой...
Волком злым всяк в банк свой мчится
Град коровьих слёз струится,
Забирать приходят вклады,
Улыбаются им гады:

"Всяк приходит к нам лечиться,
Мы поможем обнулиться,
Да с такой по вкладам ставкой,
Инвестировать несладко,
Да, рендиты Ваши сплыли,
Центов пару накопили,
Но кормить нас тоже надо,
Управляющих по вкладам,
Чтоб жила система дольше,
За услуги в сто раз больше,
Снимем с Вас за каждый год...
Нас, ребята, всяк поймёт!..."...

Всяк взглянул в свое окошко,
Репу почесал немножко,
Тем, кому так жить "не надо",
Забирают срочно вклады,
И учтиво, но ретиво
Обнуляют все активы,
И тихонько без конфуза-
Прочь всё из Евросоюза...

Глупый рой из "серых мышек",
Банки манят из домишек,
Предлагают этим мышкам
Откопать свои кубышки:
"Да процент Ваш нехорош,
Сладко тут не запоёшь,
Но для лузеров спасенье
Да на мышкино везенье,
Путь мы вам укажем сладкий
При такой кредитной ставке-
Как кредитов не набрать,
Вам лишь мизер погашать!!!

А чтоб не было тревоги
Подо что нужны кредиты,
Мы вам цены и налоги
Вздернем вверх, мы ж не бандиты!!

Глупый маленький мышонок
Отвечает всем спросонок:
"Жизнь моя- сплошное "смузи",
Счастье жить в Евросоюзе!!!"

Урррааа!!! Занавес...Бурный и продолжительный мировой дефолт!

Ю. В. 18.07.2020


Рецензии