Голубка

Словно в белых «яблоках»
У голубки грудь,
Прилетевшей завтракать
На тепличный сруб,
На плечи набросила
Серенькую шаль.
«Прилетай, хорошая,
Мне зерна не жаль!»
Гекатомбу хлебную
Жертвую Богам,
С песнею хвалебною
Должное воздам.
Ведь не зря же вестницей
Прилетела в дом,
Птица-проповедница
Ходит под окном.
К миру призываемы,
Боги знак нам шлют.
Душам неприкаянным –
Из зерна «салют».
Вижу, не напрасными
Были к вам мольбы,
Боги всеучастные
К жителям Земли.
Верю, всемогущие –
Вы на свете есть,
Птицею воркующей
Мне была в том весть.
1996

Гекатомба – в Древней Греции – торжественное жертвоприношение из ста быков. Впоследствии – любое большое торжественное жертвоприношение. (Википедия)


Рецензии
Содержательно, волнительно и складно... на мой взгляд, чудесно. успехов Вам, Ирэн!

Александр Баев   27.07.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Были у наивной какие-то просьбы к богам. Улыбаюсь.

Ирина Гурская-Лукина   27.07.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.