За окном

За окном который вечер лишь предатель-дождь
 На устах людей и в душах клевета и ложь
 Во дворе ночном пустынном слабо светят фонари
 И никто не видит чуда спят все мирно до зари
 К нам во двор звезда упала
 И сияет, и блестит цвета странного
 Похожа на уральский малахит
 Может быть она устала иль небес ей стало мало
 Нет, она пришла на землю подарить любовь
 Знаю не найти такой мне в этой жизни вновь
 Подойдя в ночи к окошку в миг ее узрел
 И рванул быстрей во двор я, жаль что только не успел
 Кто-то жадный и жестокий   взял ее, потом убил
 Красоты и чистоты ничего не оценил
 Небо темно и прекрасно, ничего не изменить
 Все что я теперь могу про нее забыть
 Небо плачет уж неделю: "Почему ты не успел?
"Буря крикнет очень грубо: "Видно ты не захотел..."
Отвечать я ей не стану, нужно это не всегда
В сердце навсегда горит эта милая звезда... 


Рецензии