Вечная любовь

Простите, Мама, Папа, все родные,
Признаньем Вас не вдохновлю.
Простите, что эмоции скупые
К Вам. Я её люблю…

Лиру. Мне дарующую жизнь,
Минуты счастья в забытье.
С нею мне сладка полынь,
И не всё так страшно в бытие…

Простите, женщины, наверно, все,
Те кому и говорил, не говорил.
Я со всеми Вами, Вы мне,
Но Лиру я одну любил…

Эгоист, сволочь и паскуда -
В этой жизни ярлыки мои…
Но я здесь покуда
Лира в моей крови…

Я пробовал её изгнать,
Забыть, как рифму бисером плести.
Попробуйте забыть дышать,
Без воздуха всё к одному свести…

Не выйдет… Задышите, и вновь
Обретёте разум ясный.
Вы кислородом богатите кровь,
Я, дыханьем Лиры распрекрасной.

Пусть говорят, что рифмоплёт,
Мне на слова лишь смачно какать…
Поэт жизнь эту терпит гнёт,
И не стоит об этом плакать…

Татарстан. Бугульма.
18.07.2020. 21.14.


Рецензии